Так пей взахлеб амриты сладкой сок!!!

Я есть! И все же нет меня!!!!!!
Чужое тело, слезы и хоругви!!!!!!!
И только суть в горении огня
Я вижу..Он невеждой не поруган!!!!!
 
Возносишь то, готов что растоптать
Тотчас, когда оно тебе наскучит!!!!!
Ах! Как же плачет в небе благодать
О тех, кого она любовью мучит!!!!!!!
 
Гряди мечта! эпохи новой Свет
Даря векам и душам, что успели
Тебя познать!!!! О Мать ! Готовь ответ
Тем, что позвали звездные метели!!!!!!!
 
Так пусть кружит гротескный небосвод
Мечту-подругу! Истины сестрицу!!!!!
Уж раздает небесный хоровод
Извечных знаний сладкую водицу!!!!!!!!!
 
Так пей взахлеб амриты сладкой сок!!!!!!
Клянись спасти всех тех, кого спасти успеешь!!!!!!
И совести неслышный голосок
Храни в душе...И точно ты прозреешь!!!!!!!
 
05.05.2021г.
910