А котёнок тут при чём?

котёнка суп остыл
о боже!
сладка потомственная кровь
когда под старость в пузе ножик
и ковыряют томно в топь
бранясь любовно
"вечер добрый!"
чуть-чуть огня бы
прикурить
подай питья калошу
лодырь
да растяни нервишек нить
небес прозрачная поляна
ещё видна
постой конвой
не выводи
бунтарь не пьяный
не причиняй успеха боль
ведро морковки на дорожку
и старый шарф
чтоб выше быть
цепляйся тварь за ман+давошку
рекой течёт отравы стыд
болтов немытая усталость
влечёт на край
толкает в ад
химер извергнутая стая
клюёт в пупок
ласкает зад...
***
а между тем котёнка миска
стоит давно без молока...