Не проходите мимо животных

Не проходите мимо животных
Шел дождь и было очень зябко,
И даже не спасал огромный зонт.
Увидел он у баков мокнут тряпки,
На них комком лежал и дрогнул кот!
Он был худой, ободранный, забитый
Видать, не первый день уже страдал!
В крови был бок и лапка перебита ,
Кот обессилил, просто смерти ждал...
Но сердце дрогнуло простого человека,
И вот уж близится спасение малыша!
Ветклиника, врачи, лечение, аптека...
Врачи- герои за него не взяли ни гроша!
Прошел ни день, ни два, намного больше.
Зажили раны , шерсть теперь лоснится!
Как оказалось, это был не кот, а кошка.
Все позади, та жизнь ей только снится.
Теперь есть дом уютный, где она любима,
И все страдания давно уж позади.
Простой человек не смог пройти мимо,
Так и ты в беде не оставь, не пройди!