Стенания о прошлом.

Всегда торопим время
И только миг хотим остановить!
Ведь время тянется так ленно,
А жизнь пролетает словно миг!
 
Нещадно правим память,
Хотим запомнить только счастье.
Ведь на душе не видно шрамов,
Но боль от них зудеть не перестанет.
 
Всё реже вспоминаем то,
К чему стремились изначально.
Ведь не добились ничего,
О чём с предыханием мечтали.
 
***
 
Жалеть прошлом — утопия абсурда,
Не потому, что ничего не изменить.
Но оттого, что вера в чудо —
Есть будушее, которое не объяснить...
 
*****
Жалеть о прошлом можно бесконечно,
Хоть начиная с самого рожденья:
Мол, не в это время, не в этом месте...