Молодое сердце

Молодое сердце
Нам сердце юное даруя,
Бог обрекает род людской
На беспрестанный шум мирской,
На бесполезные поруки
 
Покой – лишь сказка для младенцев,
Нам не достичь и в старости его,
Покуда пламя жизни в сердце,
Дороже блеск огня всего
 
Нам заменяет мыслей гомон
Спасительную благость тишины,
Гармония как в голе комом
Скучнее даже доброты
 
Вся сущность человека в колебаньи:
В сменяющихся чувствах и страстях,
Без них мы овцы на закланьи –
Не видим жизнь иначе как в сетях
 
В заботах вечных пропадаем,
Растём в мучительных бегах,
А годы как снежинки тают,
Едва заметные в веках
 
Нам сердце дали молодое,
Чтоб мудростью наполнили его,
А не идя на поводу того
Растрачивали время дорогое
 
(18 апреля 2021г.)
 
Джэки.