Княжества.

Найдите мне ещё страну такую,
Где всюду, то шлагбаум, то забор
И власть умеет править лишь вручную,
А кнут и пряник – это весь набор!
 
На карте не увидишь белых пятен,
Но мест полно, где трудно проскочить!
Есть у любого места обладатель,
Кто сам решает, чтоб кого пустить!
 
У ведомств, Олигархов и у власти,
Заведено и длится с давних пор,
Страна давно поделена на части,
Где в каждой сам судья и прокурор!
 
Вся в княжествах Россия, словно в сотах!
Нет общих ни законов, ни дорог!
«Въезд запрещён!!!» - таблички на воротах
И стража всюду вдоль и поперёк!
 
Бывает, вовсе, призраки фантомы,
Кварталы целые внутри Москвы,
Но для людей нисколько не знакомые,
Как лежбища подпольные братвы!
 
Смотреть смотри, но подходить не стоит,
А лучше быть подальше от греха,
Как было встарь никто не перестроит!
Низы не могут!! Не хотят верха!!!
 
01.04.2021 год