Владивосток

Этот мир, беспредельный и синий,
Мне открылся с вершины холма:
Океан с необъятною силой,
Белоснежных кварталов дома.
 
Словно их из кубиков белых
Разложили вдоль кружев дорог…
Вышли улицы и проспекты,
Получился Владивосток!
 
И теперь, когда он существует,
Посмотрю на него с высоты,
И опять он меня очарует.
В день осеней своей красоты.
 
И опять я спущусь в его залы
Ранним утром, в тумане седом,
Где у кромки воды – два вокзала
В византийском дизайне своем.
 
И отсюда на долгие годы
Увезу я тревогу и грусть,
Словно здесь я родился когда-то,
Счастлив был, а назад не вернусь!
 
Словно вновь никогда не увижу
Эту бухту – приют кораблей,
Словно молод уже я не буду,
Уезжая от верных друзей!