Вне возраста

Свобода – не знает страха:
морщинки ли, седина –
не вызов, не запах праха,
а – женственности глубина,
 
чьим взглядом рычит волчица
и шепчет под пеной стать:
я – вовсе не чья-то жрица,
я – тайнописи печать,
 
изнаночной да лицевою
сплетающая времена...
Я – женщина. И собою
просвечиваю имена –
 
сединами, как лучами,
сквозь свежую сетку морщин:
дифракция жжёт стихами
любящую без причин.