Вечером сидели в квартире

Вечером сидели в квартире
И снова горькую мы пили
Я как всегда сидел по серёдке
И мне налили рюмочку водки
Что развязала мой язык
Увы, я к этому привык
Я рассказал всем о стихах
О поэтах лучших русских
О всех хороших, их чертах
О смыслах глубоких и узких
А после рассказал,
Как люблю одну девицу
Очень честно, не соврал
О том, как даже снится
Мне она, так по ночам
Как верю я её очам
Всё рассказал, я не соврал
Как получил очень много похвал
Даже критики обычной
Для стихов своих, а как же?
После стало всё привычней
И спокойней даже.
Я прочитал один свой стих
А потом немного стих
А дальше, я уснул, уже не помню
Я видел сны и города
Лишь одно теперь запомню
Как выпил водки, я тогда
Рассказал я всё и честно
Не упал я, в грязь лицом
В мире мне не будет тесно
Пусть это будет здесь концом.
 
1:14 10.03.21