Чудное дитя

1
Я смело за тебя ручался головою,
Я бился об заклад, всё зная наперёд.
Но кто б поверить мог, что праведной рукою
Я открываю дверь, в которую войдёт
 
2
Се хрупкое дитя с печальными глазами,
Неся с собой мечту и чистый божий лик.
Держите, сёстры, дверь - пусть явится пред вами
Прелестный божий дар в неповторимый миг.
 
3
Я стану вдалеке, незримо наблюдая.
Лишь двери отворив, довольно будет мне,
Всё действие свершив, остаться в стороне
И голову склонить, безмолвно провожая.