Над недописанным холстом

Ответ Людмиле Каменской на «Вальс из юности»
 
Над недописанным холстом
Раскрасок никаких уж нет,
И я грущу, мой друг, о том,
Что не дописан наш сюжет.
 
Сюжеты, краски хороши,
Когда ты можешь дописать.
Все тени, прелести души,
Любви сюжеты примешать.
 
Мы все художники в себе,
Талант, ну, словно Фаберже…
Да, мы виновники в судьбе,
Кисть уронив на вираже.
 
Судьбы кульбиты, виражи,
Художник может претерпеть.
Кто разорвал наш холст души?
И древо жизни сыплет медь…
 
Остался лишь пустой сюжет,
А на развалинах души
Портрет… и красок больше нет…
Он на развалинах лежит.