Песнь о душе

Все глубже и глубже
Тонет душа...
Все больше и больней
Умирает она...
 
«Куда же мне дется?
Скажи мне, о Боже.» -
Молил паренек, 
            У моря стоя.
«Куда мне дется?
            Молю, скажи!» -
Голосил паренек,  
            На море крича.
 
Так и не нашел ответ...
И вдруг - секунда и
              бед больше нет.
Бед больше нет,
           как и парня нет.
 
Таков вот конец,
Судьбы одинокой...
Не встал под венец,
Не встретил жизни людской...
 
Под водой,
Без души родной,
Все сидишь и ждешь,
Что придет она, А она...
Как презренный пес,
Скитается и рыщет,
А меня она все не ищет...
 
Но может быть есть
В конце тоннеля свет?
Хотя кто знает, что ни есть,
А все когда-то кончится,
 
Словно ветер умолк.
Птицы молчат,.
А она все не ищет,
Не ищет никак!
И кажется, будто и не будет искать...
Останусь один, вот так, так держать...