Где ты кукушка?

Аудиозапись

Ты помнишь, весной куковала кукушка
То мне, то тебе с песней вести несла?
Молчит в продырявленном мае подружка,
Подрезав мои два счастливых крыла.
 
Ты рядом, ты близко – тебя я не вижу.
Цветочный ковёр застилает глаза.
Я в шелесте листьев отчётливо слышу
Слова о любви. Мне их в мыслях сказал.
 
Да некому их донести в мелкотравье,
Сгорают на солнышке чудо-слова.
Прошу: «Облака! Для меня переправьте
От сердца до сердца мечты-кружева!»
 
Услышал слова разволнованный ветер,
И тучку на небе прогнал за леса.
Я снова одна замерзаю весь вечер,
Кукушку мечтаю найти в небесах.