Зеленый веер прикрывал ваш профиль

Зеленый веер прикрывал ваш профиль
Зеленый веер прикрывал ваш профиль,
А складки платья стройную фигуру,
Дворецкий вам искал кандидатуру,
Но вам бы подошел лишь Мефистофель.
Своей сварливостью и дерзостью натуры
Вы превзошли все виденное где-то
И не являетесь для общества секретом,
Всего лишь образ каменной скульптуры.
Но все ж... так манит, веером прикрытый,
Ваш чудный образ, знаю что прекрасный.
Но вздохи не уместны и напрасны
И разговор об этом уж избитый.

Портьера закрывала все за вами
И канарейки уж давно не пели в клетке,
Вы проиграли нынче на рулетке...
Все то, что с вами строили годами...