Что же в ней такого

Что же в ней такого, а смотреть приятно,
И лицо красивое, со стройною фигурой,
От волос чуть уловимый запах мятный,
А знакомится, протянет руку: Шура…
Взгляд её проницательный смущает,
Но доверительно и мягко отвечает.
 
Немногословна с правильною речью,
Сама не спросит, спросит кто, ответит,
А улыбнется, грусть-печаль излечит,
Пса укротит, послушны с нею дети.
Что в ней такого, обычная девчонка,
Не красит губ и брови ниткой тонкой.
 
Ты не ищи её в кино, на танцах в клубе,
Но у реки час-два просиживает с книгой,
А утром ранним гулять в лесочке любит
С курчавою болонкой по имени Ядвига.
Не ищет общества, не завела подружек,
А взглянет так, что будто ты ей нужен.
 
Но сблизиться загадочность помехой,
И независимость стеклянною стеною,
Что сомневаешься, добьешься ли успеха,
Невольно думаешь: смеется надо мною.
И оробеешь без причины, что неловко
Становится … да ну тебя, чертовка!..
 
Летом она уехала учиться, и пропала,
Меня призвали в армию под осень…
Ночь, на посту, и вспомнится бывало
Шура, в её бездонном взгляде просинь...
Что же в ней такого, до сих пор загадка,
От наплыва чувства я завел тетрадку.
03.05.98.