Договоримся, нет

Договоримся, нет, а надо нам обоим
Раскрасить мир тончайшими мазками.
Ты звал меня в пространство голубое,
А я влачил сомнений тяжкий камень.
С высот небес, за далью горизонта
Ты созерцал, а я в тени под зонтом
 
Влачил свой век и призрачный, и ложный,
Стремясь взлететь, но птицею бескрылой,
Зов слышал твой, но слухом осторожным,
Душа же чувствами слепыми говорила:
Спеши любить, быстра на ноги юность,
На опытность с усмешкой надо плюнуть.
 
А кто из вас был прав, я думаю, что оба.
За гранью смерти дух не знает спешки.
Плоть проводник, имеет сговор с гробом.
Устанешь скоро, и сбросишь ты одежки,
Он говорит душе, а кости мне в утеху,
Бессмертный дух отчасти лишь помеха.
 
Сознанье я, протест гордыни глупой.
Душа, и дух, и плоть едины, гармоничны
Должны быть, нет той музыки над трупом,
Здесь, на земле ты полагаешь личность,
Пока с дыханьем сердце любит и страдает.
Договориться надо за шаг до бездны края.
01.05.21.