МИЛЛИОН

Я так хотела заработать миллион,
Вложить его, не думая, в стихи.
Стать популярной среди V.I.P.-персон,
Чтоб с ними «ха-ха-ха» да «хи-хи-хи».
 
Но миллиона мало – надо два.
За чей же счёт, теперь, у нас банкет?
Чтобы людей зажечь – нужны слова,
Которых у меня, пока что, нет.
 
Мне цифра девять очень по душе –
Тогда бы на квартиру или дом,
В котором я пью кофе в неглиже,
Листая чей-то Инстаграм-альбом.
 
Мне рассуждать об этом так легко –
Фантазии сторонники мечты.
Пусть миллион мой первый далеко –
Но он же мой! Он мой… Он мой почти.
 
Я так хотела заработать миллион –
Нужны для этого удача или фарт!
Расчёты, план, детали – не моё –
Ко мне легко придёт мой первый миллиард!