данте

какое нахрен «не быть», вы чё, какие-то Данте с Вергилием
типа смотрите, гуляем по аду, а там в своём духовном бессилии
грешники чё-то там копошатся, не зная, что жизнь тщета и уныние
итак, отвечает господин Друзь
это:
а) рессентимент, то есть зависть к морали тех грешников
б) плохо прочитанный Сартр - понятие existential
в) вы внатуре ваще возвышаете внутренний вакуум
г) а вот тут я снова рву строчку, потому что полиморфный стих
итак
тематика - мрак
выбор как в рыбном: судак-тудак
скажите спасибо что я не включил деконструкт а-ля Деррида
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Жак Деррида — французский философ и теоретик литературы, создатель концепции деконструкции. Один из самых влиятельных философов конца XX века, Деррида часто игнорируется в англо-американской традиции аналитической философии.
переключаемся обратно
мой посыл не нов
мир и так хренов
и в конце всех ждёт
темнота и гроб
и come on, мы уже проиграли
и мы скатываемся по спирали
хотя думаем, что поднимаемся вверх по башне, но это едва ли
и нам придётся карабкаться, чтобы просто остаться на месте
чтоб сохранилось от нас сегодняшних что-то помимо груза двести
иначе ведь если прям все опустят руки, то мир опустеет
энтропия конечно не убывает, но мы как дикие звери
инстинктивно продолжим рвать и метать, умереть задача нехитрая
вспомнят про всех кто сделал хоть маленький шаг, начав свою битву
и если я тут наплодил сущностей, то несите Оккама бритву
но напоследок хочу рассказать анекдот:
Две лягушки упали в кувшин с молоком. Одна сразу сдалась и утонула, а вторая стала барахтаться, взбила масло, вылезла из кувшина, продала масло на рынке, вложила деньги в развитие, основала небольшую молочную экоферму, дела пошли в гору, купила молокозавод, второй, третий, деньги потекли рекой, скоро ей было уже некуда расти, появилось ощущение пустоты, она стала пытаться заполнить ее алкоголем и наркотиками, и вскоре, упоротая в ноль, упала в личный бассейн на загородной вилле и утонула.