Гусеницы и мотыльки

Гусеницы и мотыльки
Не хочется ни фантиков, ни ягод, которые готовит нам судьба.
Цветами жизни даже не исправить ту пустоту, что Богом нам дана.
От колыбели до последней тризны снуем в толпе из параллельных душ.
Мы одиноки в мире от рожденья, пьём веселящий разум сладкий пунш.
Но то веселье – пир в чумное время, лишь маскирует волдыри из язв,
Что изнутри съедают наши души, скрывая боль от посторонних глаз.
Мы ищем пользу в бытовой рутине и каждодневном гибельном труде,
Всё больше увязая в мерзкой тине вранья любимым и самим себе.
Взлететь желая в небо мотыльками, чтоб насладиться солнцем и теплом,
Мы гусеницам коконы латаем, наматывая нить из дел и слов.
Душ гусеницы, сытые грехами, сплетают саван шелковый и ждут,
Когда из тела в небо улетая, их в пятерню поймают и сожрут.
 
Кто без греха с земли поднимет камень, но побоявшись бросить съест его,
В который раз вновь обнуляя память...
 
***
 
04.05.21
 
*********************************************