Элефтерия

Элефтерия
Человек в ловушке от рождения,
На коротком ходит поводке,
Ложное питает убеждение,
Что хозяин он в своей судьбе.
 
То на самом деле заблуждение –
Он зависим и лишён свободы,
Ищет своё мнимое спасение
В сексе, деньгах, власти и заботе.
 
Это слабость, а не признак воли,
Как бы человек не плёл интриги,
Но на всё ответ, лишь божье слово,
И любви извечные вериги.
 
Цепь ограничений – элефтерия,
А запрет – моральный мозахизм.
Это на себе давно проверили,
Те, кто от свободы отреклись.
 
***
 
08.04.20.
 
************************************