Молчит народ...

Свобода пала, Дух надломлен…
Глумятся всюду палачи!
Тиран судьбой своей доволен…
Народ всё терпит и молчит…
 
Сидит и чуда ожидает -
Спасёт возможно… кто-нибудь…
Тоска в ночи его съедает,
Мешая каждый раз уснуть…
 
Но, ничего не происходит -
Никто не хочет первым встать!
Все позабыли о Свободе
И научились лишь роптать…
 
Роптать на жизнь, на маски, цены,
Воров засилье и рвачей…
Заполнил яд людские вены -
И с каждым вздохом горячей!
 
Здесь душат просто лишь за мысли!
Нельзя тут правду говорить -
Иначе будешь ты причислен
К тем, кто в тюрьме обязан гнить!
 
Аресты, пытки неугодных -
Звереет власть… смирен народ!
И вот уже дышать немодно -
Заклеен маской каждый рот!
 
А завтра в стойла всех поставят
Греметь цепями и… страдать!
И подыхать в грязи оставят -
Так свою старость и встречать…
 
Россия… двадцать первый век…
Стада холопов, власть лютует…
И каждый – раб… не человек,
Живущий жизнь свою впустую…
 
Тот, Кто подохренел (Суета Нового Мира)