Кто-то ждет твои строки

( Ответ поэту Миланне)
 
Наверно, ты все, что хотела, сказала,
Все то, что печалило, жгло, угнетало,
Но завтра придут беспокойные будни
И новая боль твоё сердце разбудит.
 
События будут сменяться и даты,
И кто-то расскажет об этом невнятно,
И будет коробить от лжи и притворства,
И мысль заработает чётко и остро.
 
И вырвется Слово калёной стрелою
И скрытую сущность кому-то откроет,
Кого растревожит, кого успокоит,
Кого-то живою водою напоит.
 
Ты чуткое сердце внимательно слушай,
Ведь наша война не за деньги, - за души!
И кто-то наверно, в душевном смятении
Тобой не написанных ждет откровений!
 
Не время еще для последнего слова
(Миланна)
 
Моей "стихомании пыл" утихает -
Я меньше себя выражаю стихами.
Похоже, всему  своё время бывает - приходит,
растёт и опять убывает.  
 
Мне кажется, я, что хотела - сказала:
Что было на сердце - ни много - ни мало...
Что ум занимало, в сознании зрело -
Я всё написала, сказала и спела...  
 
Теперь я, возможно, на новой ступени -
Не жду перемен и не жду откровений,
Но буду к тому и к другому готова,
Не время ещё для "последнего слова"...
2021