Вдруг повеяло югом

Вдруг повеяло югом – зацвели абрикосы,
Купол неба горит бирюзой.
Распустили берёзки зелёные косы,
Я брожу весь день как хмельной.
 
Словно в юности жду я свидания,
С юной феей красоты неземной.
И, как прежде, живу ожиданием
Светлой радости ранней весной.
 
Но, а время – оно не жалеет,
На лице всё больше морщин.
Только прошлое душу мне греет,
Как пушистый ивняк у лощин.
 
Но не стоит грустить – весна у порога,
И пасхальный звучит благовест.
К новой жизни открыты дороги –
Мне приснилась добрая весть…
 
1-2 мая 2021 г.