Я вами очарован сеньорита (сонет)

Я вами очарован сеньорита (сонет)
Июнь кружил мне голову по полной,
Вокруг звучали переливы певчих птиц,
Мои глаза тонули в эту полночь
В загадках ваших шёлковых ресниц.
 
А воздух ароматом был наполнен -
Благоухал красавец - кремовый жасмин.
Бутон нежнейший цвел на вашей челке
И будто бы шептал мне - прикоснись.
 
От ветра шелестело ваше платье,
Мир освещал небесно-мягкий лунный свет.
Как я мечтал вас заключить в объятья!
 
Но был беспомощен - а вдруг услышу смех.
Стелились травы бархатною гладью,
И запах ночи был неумолимо свеж.
 
 
 
04/05/2021
Обновление - 02/03/2023