Солдатское братство

Солдат в бою, не ждёт пощады,
Не прячется от пуль шальных.
Не ждёт он славы и награды,
Он в бой идёт ради живых.
А коль в бою солдат был ранен,
Лежа в санбате фронтовом,
Он будет думать поскорей бы,
Вернуться в полк родной свой дом.
 
Там ждут его однополчане,
И командиры, и друзья.
Там ждут его родня и дети,
Там рота, взвод, его семья.
Там каждый делится харчами,
В беде помогут и спасут.
Там дружба крепится боями,
А бой есть тяжкий, адский труд.