Кто такой человек?

Мы не будем вдаваться в полемику,
Вырвем росток и задушим побег.
Если хочешь, то ты озадачь академика:
«Кто же такой этот ваш человек?»
 
Так как темное, светлое живы под плотью,
Они уживаются! Просто загадка!
Спокойно сидит – его лихо колотит –
Бесстрастные стороны смотрят украдкой.
 
Сознание, мозг под контролем либидо;
Не служит хозяину, хозяин – он сам.
Живут многие люди звериный период,
Позволив себе уподобиться псам.
 
Подоплеку не видит, идет напролом,
Воплощая гротеск, оголяя черты.
Победил, ощутил, проиграл. Поделом.
Человек он такой, такой я, такой ты!