Собака павлова

Животный мир - кричаще жуткий
Замес на хитрости и силе,
Основаны зверей поступки
На безусловной рефлексии.
 
Для человеческой природы
Условность ближе и дороже:
Мораль, понятия и догмы
Втираем деткам помоложе.
 
Но этикеты и морали
И пресловутых правил своды
Обезопасят их едва ли
От рефлексующей природы.
 
Зато на ниве социальной,
Где правит истая условность,
Собака Павлова реально
Поможет сглаживать неровность.