Поэт и Муза.

Поэт и Муза.
Поэт Музу увидел когда-то давно
Стала та его лучиком света.
Словно вновь повстречались средь тысяч миров
Две души с позабытой планеты.
 
Научились летать, научились мечтать
Разделив пополам все невзгоды
Под зонтом в непогоду по лужам гулять
Облака обнимать в небосводе.
 
Любовались луной, восхищались весной
Огорчались, смеялись, шутили
Не такие как все, ведь с планеты иной,
Но открытыми души те были...
 
Так устроена жизнь в этом мире большом
Всё проходит, меняются мысли
Две души не гуляют уже под дождём
Где-то в буднях житейских зависли.
 
Нет ни слова "привет" , затяжное "пока",
Что себя измеряло годами.
С каждым днём становилась она далека
Любовалась одна облаками.
 
А когда-то поэт говорил для него
Она солнцем была, что сияет.
Только солнце не дарит как прежде тепло,
Когда осень на землю ступает.
 
Поэт встретился с Музой когда-то давно,
Та была его лучиком света.
Две души повстречались средь тысяч миров,
А потом позабыли про это.