С грязью, нельзя нам в князи…

С грязью, нельзя нам в князи…
Истинная грязь — внутри нас.
Остальное отмывается просто.
Существует только одна грязь, которая не может быть убрана чистой водой — пятно ненависти и фанатизма, заразившее душу.
Можешь очистить воздержанием и постом своё тело, но сердце очищается только любовью.
Элиф Шафак
 
Сердце очисти от грязи,
Сделай ты выдох и вдох.
С грязью, нельзя нам в князи…
И видит всё это Бог.
 
Душу очисти от пены,
Смой ты молитвой её.
Будет иначе всё скверно,
Душу затянет гнильём.
 
Мысли очисти от злобы.
Светом наполни ты их.
Солнцем пусть светят, и чтобы
Грели собою других.
 
Может тогда и увидишь,
Что человеком вдруг стал.
Сбрось ты всё это, слышишь,
Смой всё, пока не пропал.
 
Фото взято из интернета