ВСЁ ТРУДНО РАССКАЗАТЬ

ВСЁ ТРУДНО РАССКАЗАТЬ
В одних словах не выразить мне душу.
В одних словах все трудно рассказать,
Но я прошу тебя, послушай.
Ты сможешь многое понять.
 
Все то, что много лет копилось.
Все то, с чем эти годы я жила.
Быть может, и во сне не снилось?
Но через это я прошла!
 
Я понимаю, не было войны, разрухи.
И не сквозил пустыми окнами
Джелалабад!
Но, здесь, в Союзе, другие были муки.
Когда все правы, один лишь ты,
все время виноват!
 
Когда борьбу ведут незримо
Те, кто у власти, здесь стоит.
И получается у них красиво.
С их помощью любой тебя
спокойно обвинит.
 
А ты живёшь и держишься достойно.
И в этой грязи видишь лишь одно,
Как можно принимать спокойно
Пестрящуюся маску за лицо!?
 
И ты, поверь! Один – ничто ты!
В борьбе за жизнь! Ты просто инвалид!
Среди толпы раскрашенных уродцев!
Поэтому душа болит!
 
ТвояМечта 14 мая 2008 год