Новомайское

Новомайское
Потеплели весенние ветры,
Показалась листва молодая —
Наступает пора самоцветных
Ясных дней соловьиного мая.
 
Окунуться в цветущее чудо —
Стать летучей — почти бестелесной,
Слушать песни весёлой пичуги,
И смеяться беспечно — как в детстве.
 
В малолюдном дворе, вечерами,
Любоваться цветущею сливой,
А в лесном зеленеющем храме
Замолчать под сосною дремливой,
 
И расслышать архангелов хоры,
И увидеть — открыта дорога
В облака — в неземные просторы —
И пуститься на поиски Бога...
___
Зоя Верт