Махровый бред

Махровый бред
(100% гон и стёб)
 
К земле согбенный грузом прожитого,
Плетусь палимый солнцем под дождём,
Натёрли руки брачные оковы,
Которые не снимешь днём с огнём.
 
Вдали белеет парус одинокий,
Но мне не по карману этот фрахт -
За рабский труд не заработать столько
Ни гульденов, ни талеров, ни драхм.
 
Плыви, родной, в заоблачные дали!
А я уж тут пешочком постою,
Груз донесу, который сверху дали,
И побреду для роздыха на юг.
 
Сыщу в садах Эдема виноградник
И, обнимая нежную лозу,
Усну под ней, себе устроив праздник,
Как старый, отставной башибузук.