Серые розы

Мой бедный мальчик, бумажный Джонни!
В письме не плачут, когда лужёной
боями грудью свинец как воздух
глотают. В розах с полей сражений
не больше шарма, чем сожалений
о смерти, Джонни. Клади в повозку
что взял из храма, вези, мой мальчик,
обратно в небо.
 
Оно не плачет над лепестками,
оно хоронит шипы и камни
 
в конверте, Джонни.