Скрипач.

Скрипач
***********+
 
Оркестр в строгих,
Чёрных фрак,
Застыли , как бойцы,
Перед атакой,
Немного лысоватый
Дирижёр,
Но в безупречно
Белой , накрахмаленной
Манишке ,
Палочкой по пульту
Постучал ,
Взмахнул рукой
И по его команде ,
Вступление оркестр
Проиграл.
Мальчишка худенький
Вихрастый ,
В рубашке белой
С кружевным воротничком
Прижал он скрипку
И дотронулся смычком,
И замер зал заворожённая,
 
 
Состояла в зале тишина,
Играла скрипка,
Трепетно и нежно
Затронув уголки души,
Вдаль уносил
Смычок волшебный,
И время кажется
Не торопилось
Играла скрипач
В очках
Жаль не видны были
Глаза,
И эта музыка как будто
Ожила
А скрипка пела ,
О светлой жизни,
Что зовётся счастьем
Грустила и стонала,
Вспомнив , как пришла
Беда,
Но вновь запела,
Что жизнь счастливая
Тогда
Когда любимым
Занят делом .
И не помеха здесь
Даже слепота
Что жизнь не так уж
И плоха,
Вот прозвучали
Последние аккорды,
Минуту в зале -
Тишина,
Потом все встали,
Гром овации ,
Тогда скрипач
Устало улыбнулся
Поправил тёмные очки
Шагнул и залу поклонился
Он мечтал
И он сыграл,
А эта благодарность зала,
Была как высшая награда
Ему, оркестру ,
И музыке, она была
Так дивно хороша.
В знак уважения
К солисту
Оркестр встал,
А дирижёр
Артисту поклонился
И палочкой по пульту
Постучал.
Потом за руку
Его взял
И медленно повёл
Со сцены,
Зал понял и провожая
Встал,