Рутина

"Рутина" (2019)
 
Целый день без смысла
Топаешь ногами
В целесообразном одеянии улыбки,
Пока тебя не сдвинут с места.
 
Вздрогнешь -
Спросят: "Грустно?"
 
А ты, отчитывая слоги:
"Всё хорошо".
Меня не тронули дороги,
Избушка всё стоит.
Огонь ещё горит
И отдаётся рыжей тенью.
 
И, тяжело дыша,
Внутри раскинутся слова:
"Разоблаченье?"
"Как меня могли увидеть?
Я ведь топаю неслышно,
тихо говорю
И очень мелодично
слова произношу".
 
Услышали меня
Да... Рутина,
А она сжигает наши души,
Ломая наше "Я",
И заставляет быть тщедушными,
Поскакивая от января до декабря.