В ДУШЕ ГОРЯЩИЕ КОСТРЫ

Ответ Светлане Ветер на «Красиво пламя, искры, искры»
 
В душе горящие костры,
Гораздо лучше разных вздоров.
Так будьте, люди, вы добры,
И не судите в разговорах.
 
Не будет душам и укора
От прожитых тяжёлых дней,
А тяжесть груза якорей
С души вы скиньте праздно в море.
 
Мы на мели порой сидим,
Сорваться, плыть против течения,
Свою судьбу найти, гольфстрим,
Разжечь костры, в душах горение.
 
Мы на мели порой сидим,
А нужно душам плыть, движение,
Когда бездушно якорим,
Всё замирает в оцепенении.
 
И замирает даже плоть,
И мрак ночной… оцепенение
Перешагни, чтоб побороть.
Душам мечты нужны, творения!