Гранит

Гранит
 
Принес ледник валун Урала.
И сто веков во рву лежит.
Ему и ста и двести мало.
Любезен вечности гранит
Она его века хранит.
 
Бегут минуты, муть потока.
Плывут часы, меняя дни.
Года стекают желтым соком,
Свиваясь в кольца перед ним.
Не жив и временем храним.
 
Его касается легка,
Желаньем скорым человека,
Теплом щекотная рука.
И эфемерности века
Желают скорого успеха.
Век не кончается пока.
 
Отполируют руки камень.
В нем напряжение звенит.
Наносят надписи и грани,
Возносят к небу от земли.
Любезен вечности гранит.
Она его века хранит.
03.05.2021  08-30