Я и пёс
Как-то пьяный я , в одиночестве,
Возвращался домой под луной,
И забыл своё имя и отчество,
И вообще кто я такой.
И ещё забыл очень многое,
И стихи свои в том числе,
Так и брёл я пустою дорогою,
И дом не нашёл свой во мгле.
И плёлся за мной пёс бродячий,
И ветер шумел в листве,
И вертелся мотив навязчивый,
В пьяной моей голове.
Ночью той, породнились навеки,
Я и он, и забыли про сон,
Стал я псом, а он человеком,
Так и шли в никуда мы вдвоём...