Счастьем оправданы ночи

Счастьем оправданы ночи
Бессониц и рваных страниц,
Боли, что между строчек
Холодом веет глазниц.
Счастьем оплачена смета
Взятых в прокате чувств,
Палец в скобе пистолета
Время надежд и безумств.
Счастьем налиты бокалы
Лишь бы не расплескать,
В прошлом иных бодуары,
В будущем новая стать.
Счастьем на карте России
Новый проложен маршрут,
Лишь бы хватило силы,
Лишь бы не Бейрут.
Счастьем капают капли
С мокрых давно ресниц,
Где-то родные грабли,
Где-то и пение птиц.
Счастьем надежды греют
Только бы не сгореть,
В искренность Боги верят
И разгоняется плеть...