Весна

Сейчас такое время года,
Когда душа надежд полна,
Весна идет - весне дорогу
Чтобы "качать свои права"!
 
Вот, лучик солнца прорезает
Нависших туч седую мглу
И нежно теплотой ласкает,
Росу сгоняя, по утру
 
Апрельских дней дожди косые
Пройдут, как зимняя пора,
Деньки настанут золотые
Улыбки дарит детвора
 
И майских праздников веселье
Развеет грусть, прибавит сил
Поднимет хмурым настроенье,
Чтоб каждый день счастливым был!