Счастливый день читает Владимир Кулаев

Аудиозапись

Декламация - читает Владимир Кулаев - благодарю за трепетное участие в жизни стиха)
Музыка Kevin Kern - Another Realm
Счастливый день родился на востоке,
Лучами разжигает небосвод.
Петух запел пронзительно в восторге,
И рыбы суетятся в блеске вод.
 
Взирают окна – мирно, не моргая,
Улыбки укрывая за стеклом.
И покатился луч дыханьем рая
Над благодушным трепетным селом.
 
Загоготали суетливо гуси,
Расправив крылья в сторону реки...
И к шее снова возвратились бусы,
А в память полуночные грехи.
 
Сидит под ивою рыбак-мальчишка,
И пляшет лихо пёстрый поплавок...
Сосед на радостях позволил лишку –
Похмелье постучалося в висок...
 
Залаял пёс истошно на корову,
Но ей стенанья Лёвки невдомёк,
Она спешит, на пастбище – готова,
Ей верный путь укажет пастушок.
 
Туманный луг, заиндевелый тайной...
Рассеет стадо призрачный секрет.
Сурово лает на рогатых Айна –
Похоже, здесь других маршрутов нет!..
 
Зовёт мечта серебряной росою,
Ласкает ноги свежая трава.
А самолёт далёкою чертою
Уходит в небо – кругом голова.
 
А вот повеяло душистым мёдом –
На пасеке у пчёлок суета.
Акации сбежались хороводом
И сыплют цвет меж ульев – добела.
 
Вокруг улыбки, запахи, картинки –
Благословенно наступает день.
Раскрасит радость светлые морщинки
И на заборах майскую сирень...