Кот (читает Полина Николаева)

Аудиозапись

Декламация - читает Полина Николаева!
Домашний кот – пушистый, нежный, тёплый –
Мурлыкаю, массирую плечо,
Вмиг нахожу больное место смело
И грею мягким мехом горячо.
 
Ухмылочку хозяйскую не вижу,
Потешишься - забавен, вот и всё!
Цепляя коготками, не обижу –
Царапаться умею хорошо!
 
Кусаю осторожно, нервно руку,
Смешно толкаю дробью задних лап.
Я плутоват, но окажи услугу –
Чеши за ушком – тут бываю слаб!
 
Не приведи господь меня обидеть –
Хоть справедливый, но коварный зверь,
Кровавый хищник и затылком видит.
Подумай, мною открывая дверь!
 
Нет выхода у бедной смелой мышки,
Которую избрал я на обед.
Играю до паралича, одышки
И съем, рыча, когда померкнет свет!
 
Спокойно сплю и грею подоконник,
И без вниманья миска с молоком...
Лишь ласково мурлыкать я сторонник,
Но зол, когда грозятся кулаком!
 
12.12.2018 г.