!

 
(6х2)
 
Слов в миру не утюжь
Древнегреческих,
Если праведен муж
РАН отеческих.
 
Тунель в суе не тужь
Ты в диспетчерских,
Мер загублена чушь
Краеведческих.
 
И сходил бы ты в душ
Бань купеческих! –
Смазанный Пловец луж
Человеческих.