Лёд

(6x2)
 
На небе чертит самолёт –
На синем четкий белый след.
На море тёплом в волнах йод
И слёзы Пирровых побед.
 
У нас весной, увы,не мёд :
Кайфует только пьяный швед–
Вода из Ладоги найдёт,
В Неве свой водородный бред.
 
И самый-самый стойкий лёд
Имеет грязно- чёрный цвет...
Он тоже знает наперёд ,
Что жизни в жарких странах нет.