Зачем же нити чувств своих вплетал

* * *
 
Зачем же нити чувств своих вплетал
Я в Ваши нежно-бархатные косы,
При виде Вас, как роза, расцветал,
И сладких губ я пил живые росы?
 
Зачем свои признанья я стелил
Персидскими коврами перед Вами,
Мгновенья жизни с Вами я делил,
И щедро сыпал нежными словами?
 
Зачем пред Вами честен был и чист,
В наивных время тратя ожиданьях,
Чтоб в дар от Вас принять лишь чистый лист
Пустых надежд и вечного страданья?
 
Зачем? Да просто я, любя, не знал,
Что чувств костёр в Вас даже не мерцал!