ВИЗИТ НА ПАСХУ

Пришел я к маме в этот праздник светлый,
Склонивши голову смотрю в глаза родные,
Застывший образ не дает уже совета.
Ты как живая, даже волосы седые.
 
В тот мир иной уходят наши души,
Оставив на земле детей и тело.
Как жаль, что мы умеем плохо слушать
И лишь теперь так слушать захотелось.
 
Здесь тишина среди надгробий вечных,
Нельзя тревожить даже звуком души,
И только мы еще живя беспечно,
Так редко тишину желаем слушать.