Благодатный огонь десяти

Христиане не все верят в чудо сие;
У католиков нет поклонения лжи...
Нам природа дала сотни разных колье
Возгорания сред, смесей многих... - Скажи.
 
И не может так быть, чтобы Мессинг, что Бог,
Колдовал, был артистом и магом чудес...
Кто обманывать мог тот обманет, ведь смог,
Пальму вербой назвать, фиги лист, где исчез.
 
Яблок правды, инжира, елея вражда,
Обжигает века, распрей смуту несёт...
В СССР Благодатный огонь лет под сто... - ерунда;
Жили лучше иль нет, - знали нечет и чёт.