что- то вроде пасхального

Снег, он и в мае ляжет,
Замельтеша былье
Боже, отдай нам наше
И не спеши брать свое!
 
Пасха под треск яичный
весело отшумит,
Буднично и привычно
дальше затянет быт.
 
Снова и снова в голос,
Снова и снова в такт!
Станет белее волос-
Девки не так глядят.
 
И в череде сомнений,
Счастья и тишины
Станет пусть чуточку легче
Людям моей страны.
 
Голубь крылами машет!
Матушка песнь поет!
Боже, отдай нам наше
И не спеши брать свое!