Перелётные птицы

Чуть оперившись, как птицы,
Улетаем из гнезда,
Дабы в зрелость возвратиться
На колёсах, в поездах.
Нагулялся вольный ветер,
Воротясь, как есаул,
Убирать суки и ветки –
Старых яблонь саксаул.
Так устроено в природе –
Заменяет сын отца
Во саду и в огороде
Свежей силой молодца.
И хоть я отнюдь не молод,
Но не жалюсь, что не дюж,
Принимаю серп и молот
И впрягусь в отцовский гуж. 29.4.21