Первый Кукарекало

Склоните клювы, птенчики,
Я полон сил, отваги –
Не то – начищу венчики,
Зелёные салаги.
Мои – вершки и корешки,
Насест и двор и дамы,
Навоз и сор и червячки –
Потешные солдаты.
А мне бояться некого,
Любезные подруги –
Я – Первый Кукарекало
Всея и всей округи!
Я Питер Первый – курохан,
Врагов кромсайте в бургер,
А мой насест – изволил хам –
Реките Питербургом!
И в коллективе индивид
Пока довольно дикий,
Не далёко он отстоит
От петуха – бандита. 27.4.21